Как в майнкрафте сделать голема - solianik.ru

Как в майнкрафте сделать голема

Как сделать голема в Майнкрафте

Создание железного голема

Железный голем создается из четырех железных блоков и вырезанной тыквы. Для создания железного блока необходимо переплавить железо и выставить девять слитков в верстаке. Для призыва сделать следующее:

  • Поставить железные блоки в вид буквы “Т”;
  • Установить сверху вырезанную тыкву. Для этого нужно кликнуть по простой тыкве ножницами правой кнопкой мыши;
  • Появится голем.

Крафт железного голема

Поведение голема

Голем это нейтральный моб. Он создан для защиты деревень и игрока от монстров и осад. В свободное время ходит вокруг, но при обнаружении врага атакует его кулаками. Не получает урон от падения и не тонет, также не умеет плавать.

Урон железному голему

Голем имеет 50 сердец. Его атака варьируется от 3,5 до 10,5 сердец за удар, при этом он атакует даже через блок. Помимо этого, он отбрасывает цель на пять блоков вверх.

В какой версии появляется

Големы древние существа, их добавили ещё в версии 1.2.1. Начиная с 1.4.2 они стали незаменимым существом в больших поселениях жителей.

Что дает убийство

За убийство голема дают железные слитки (от трех до пяти) и розу (от одной до двух). Благодаря этому, умелые игроки создают фермы железа.

Где найти голема?

Голем может сам заспавнится в деревне, где находится не менее 10 взрослых жителей и 21 двери (воспринимающиеся как здание). Их спавн неограничен, как только в такой деревне будет мало големов – появляются новые.

Создание снежного голема

Для создания снежного голема необходимо два блока снега и обрезанная тыква. Блок снега делается из девяти снежков, которые в свою очередь можно добыть лопатой. Вот схема создания существа:

  • Поставить два блока снега;
  • Сверху установить обрезанную тыкву;
  • Появится голем.

Поведение голема

Снежный голем – дружелюбный к игроку. Однако он будет атаковать всех враждебных мобов и привлекать их внимание на себя. При передвижении оставляет за собой линию снега.

Урон снежному голему

Он наносит урон в полтора сердца снежками только ифриту, остальных лишь откидывает. Сам имеет два сердца. Получают пассивный урон в джунглях, пустынях и Нижнем мире. Также могут умереть при контакте с водой.

В какой версии появляется

Эти мобы были ещё в первой официально выпущенной версии Майнкрафта 1.0.0. Первое появление их было в пререлизной beta 1.9 .

Что дает убийство

После убийства снеговик оставляет от 0 до 15 снежков.

Где найти голема?

Его можно только создать из блоков и тыквы.

Создание деревянного голема

Это голем из мода ThaumCraft. К рафт доступен после изучения исследования “Базовое ядро оживления големов. Деревянный голем ”. Создается из ядра оживления големов и пяти накрест стоящих блоков дерева.

Деревянный голем

Поведение голема

Голем устанавливают на сундук. Он будет автоматически искать выброшенные блоки вокруг собирать их в сундук. Доступно несколько модификаций, первая собирает блоки до 10 блоков, вторая – до 16.

Урон деревянному голему

Голем не умеет атаковать. Имеет 5 сердец здоровья.

Читать еще:  Топ лаунчеров майнкрафт с модами

В какой версии появляется

Деревянный голем появился в глобальном моде ThaumCraft.

Что дает убийство

После убийства ничего не падает.

Где найти голема?

Деревянного голема можно только скрафтить.

Соломенный голем

Создается соломенный голем только крафтом аналогично деревянному. Для этого понадобится ядро оживления голема и пять плениц. Их нужно расположить крестом, а сверху установить ядро нужной силы.

Соломенный голем

Крафт соломенного голема

Поведение голема

Моб автоматически ищет урожай и собирает его. Умная версия также садит растительность заново. Работает в радиусе 10 блоков, улучшенная версия до 16.

Урон соломенному голему

Голем не умеет атаковать. Имеет 5 сердец здоровья.

В какой версии появляется

Соломенный голем появился в глобальном моде ThaumCraft.

Как сделать големов в MineCraft

Для облегчения игровых будней майнкрафтеров разработчики создали железных и снежных големов. Обе вышеописанные разновидности големов необходимы, прежде всего, для защиты от монстров.

Крафт железного голема

Железный голем Майнкрафт

Первый тип големов – железные. Они идеально подходят для защиты деревенских жителей от ночных осад зомби. В достаточно крупных деревнях (более 21-го дома с дверями, и более 16 жителей) железные големы спаунятся сами.

Если же деревня слишком маленькая, то игрок может создать железного голема самостоятельно. Для этого необходимо:

  • Предварительно запастись 4-мя железными блоками и 1-й тыквой/светильником Джека;
  • Вертикально сложить на ровном месте из железных блоков подобие буквы «Т»;
  • Водрузить на центральный блок получившейся конструкции тыкву.

Благодаря своей колоссальной силе, железные големы убивают большинство монстров с первого же удара. Впрочем, даже они бесполезны против криперов и гастов. Также по поведению железного голема можно понять отношение жителей деревни к игроку. Если деревенские обитатели расположены и игроку, то голем подарит ему цветок.

Естественно спаунящиеся в больших деревнях железные големы представляют собой бесконечный источник железных слитков, однако добыть их можно будет лишь убив голема.

Крафт снежного голема

Снежный годем Майнкрафт

Второй тип големов – снежные. Эти големы не будут защищать деревню, однако будут атаковать всех враждебных мобов снежками. Также в местах, где побывал снежных голем, будут лежать слой снега, из которого с помощью лопаты можно добыть снежки.

Крафтится снежный голем подобно железному, с той лишь разницей, что вместе железных блоков необходимо использовать снежные.

Несмотря на то, что игроки могут крафтить големов, сами големы являются нейтральными по отношению к игроку мобами, управлять ими, увы, нельзя. Если же игрок вдруг решит напасть на голема или защищаемых им деревенских жителей, то нейтральное отношение данного моба к игроку непременно сменится на враждебное.

Как в Майнкрафте сделать голема

Содержание статьи

  • Как в Майнкрафте сделать голема
  • Как в майнкрафте сделать ловушки для зомби
  • Как добыть огненный жезл

Железный голем в Майнкрафте

Железный голем служит защитником жителей деревень. Он появляется автоматически, когда в поселении появляется более 20 дверей и хотя бы 10 взрослых людей.

Железного голема в Майнкрафте можно сделать самостоятельно. Для этого нужно разместить на верстаке четыре блока железа, а над ними поставить светильник Джека или тыкву.

Тыква достаточно редкий предмет в игре, как правило, появляется рядом с поселениями. Тыкву можно также вырастить из ростка.

Чтобы сделать светильник Джека в Майнкрафте, нужно также добыть тыкву и скрафтить факел.

Снежный голем в Майнкрафте

Снежный голем также не опасен, а даже полезен для игрока. С ним удобно прокладывать путь среди лавы. Его также можно использовать для постоянного создания снежков. А если поставить голема рядом с ловушкой, отгородив его от нее, можно заманивать в западню злых мобов. Это происходит потому, что снежный голем, кидаясь снежками, привлекает к себе их внимание.

Читать еще:  Как установить майнкрафт на компьютер

Чтобы построить снежного голема в игре Майнкрафт, в окно крафта нужно поставить друг на друга пару блоков снега, которые можно изготовить из снежков, а сверху установить тыкву или светильник Джека.

Каменный голем в Майнкрафте

Каменный голем также имеет защитные функции. Он может драться врукопашную, защищая игрока от зомби. Этот персонаж может служить еще и бесконечным источником стрел.

Сделать в Майнкрафте голема из камня можно по тому же принципу, что и железного мода из 4 блоков камня и тыквы.

Как сделать железного голема в Майнкрафт ПЕ?

Автор: Ruslan · Опубликовано 16.02.2018 · Обновлено 16.02.2019

Крайне интересный моб Железный Голем в Minecraft PE, основной целью которого является защита игроков и деревенских жителей от мобов класса «нежить».

Может быть заспавнен системой в деревне, в которой более 10 жителей и 21 двери или же может быть призван игроком с помощью четырех железных блоков и тыквы. Также является одним из самых больших блоков: 2.7 блока в высоту и 1.4 блока в ширину.

Спавн Железного Голема в Minecraft PE

Железный голем автоматически спавнится в деревне, причем нет разницы — деревня сгенерирована автоматически или построена игроком.

Шанс на его спавн составляет 1/7000 в тик, что гарантирует его появление как минимум раз в шесть минут, в случае, если не был достигнут предел спавна големов. Ограничение на количество големов зависит от размеров вашей деревни: при десяти жителях не более одного голема, при двадцати не более двух и так далее.

Для собственного призвания железного голема в Майнкрафт на Андроид потребуется:

  1. Поставить четыре железных блока в виде буквы «Т».
  2. На верхушку буквы ставим тыкву или же светильник джека.

У голема, заспавненного деревней и игроком существуют различия:

Если вы ударите чужого голема или жителя, то он начнет преследовать вас и пытаться убить, в то время как своего голема можно ударить и он не начнет преследование за пользователем Майнкрафт ПЕ.

В случае, если моб из класса Нежить будет нападать на голема, то он будет резко ускоряться и нападать на этого него. Причем схватка будет длиться недолго: железный голем с легкостью убьет любого моба. Даже если он не убьет моба ударом, то он подкинет этого моба и он гарантированно убьет нападавшего.

Также как и остальные мобы он получает урон от лавы, огня и яда, но не получает урон от падения и не задыхается в воде, однако самостоятельно выбраться из воды он тоже не может, поэтому не допускайте падения големов в водоём на глубину более 2 блоков, так как потом будет крайне проблематично его достать.

Однако, если вдруг это голем из деревни, то после смерти, он сразу же возродится в деревне. Голем очень любит жителей и в знак их любви будет дарить жителям цветочек мака.

Атака железных големов в Майнкрафт на Андроид

Голем может атаковать игрока даже, если тот не атаковал голема, но имеет в деревне рейтинг менее -15. Рейтинг портится если игрок убивает мирных жителей. Железные големы могут атаковать и на мирном режиме игры, при этом он будет только подкидывать, не нанося урона от удара.

Читать еще:  Как в майнкрафте попасть в деревню

Но вы все равно сможете умереть от падения, так что будьте с големами поосторожнее. Созданный голем автоматически закрепляется за игровым аккаунтом, поэтому если вы зайдете с другого аккаунта, то он будет абсолютно нейтрален к вам, но если вы его ударите, то он будет наносить вам урон.

Использование железных големов благоразумно в двух случаях:

  1. Защита ваших построек и деревень от злых мобов.
  2. Создание фермы железа. Да-да, если создать «искуственную деревню», то в ней будут спавниться големы. При грамотной постройке фермы вы сможете получать до нескольких стаков железа в игровой день.

→ Однако помните , что не стоит делать слишком много жителей, так как в майнкрафте действует ограничение на количество мобов на один чанк. Поэтому стоит строить ферму железа на границе четырех чанков.

А если запустить железных големов в Ад, то вы легко сможете быстро лутаться не только железными слитками, но и золотыми. Главное будьте осторожны и сами не нападайте на свинозомби, так как они перекинутся с големов на вас, в таком случае, много вещей нафармить не получится.

Снеговик в Майнкрафт ПЕ

Помимо железного голема также существует снежный голем, который известен как снеговик.

У него куда меньше возможностей, как правило его используют как фармилку снега, так как под ним всегда будет снежная подстилка. Снег крайне полезен при подготовке к убийству дракона в Minecraft PE, так как с помощью снежков возможно быстро уничтожить кристаллы края.

Как сделать в майнкрафте голема

В игре Майнкрафт голем выполняет роль защитника, главным образом, от монстров. Другим игрокам так же лучше держаться подальше – голем признаёт только своего создателя. Наилучшее применение голему – защита деревни. Для этого поселение должно отвечать следующим требованиям: количество жителей – не менее десяти, количество дверей – не менее двадцати одной. Если условия соблюдены, голем появится в деревне сам по себе. В том случае, если Вы хотите использовать голема для других целей, его можно скрафтить.

Как сделать в майнкрафте голема?
Вы можете сделать голема самостоятельно, для этого понадобятся четыре железных блока – их можно изготовить из железных слитков, и тыква. Компоненты размещаются в окне крафта таким образом, чтобы образовался крест. Причём, на вершине должна располагаться тыква. Голем готов.

Как победить голема?
При захвате деревни Вы, скорее всего, столкнётесь с другим големом. Конечно же, есть вероятность, что другой игрок по каким-то причинам не обеспечил защиту деревни, но полагаться на это не стоит. Условия, которые ставят разработчики перед игроком, нельзя назвать сверхъестественными, так что большая часть игроков посчитает нужным обеспечить охрану своего селения.

Охрана эта, надо сказать, не будет доставлять особых сложностей, так как убить голема достаточно просто, особенно, если знать некоторые хитрости. Есть два способа, используя которые, можно уничтожить голема. Первый – используя свою меткость, убить голема с помощью лука. Благо, он медлительный и попасть в него легко. Можно так же вооружиться мечом и, соорудив конструкцию из трёх блоков, взобраться на неё и уничтожить голема.

Плюс голем не умеет плавать, однако, это не означает, что, сбросив голема в воду, Вы враз избавитесь от него – защитник не умрёт от нехватки кислорода и не разобьётся при падении с большой высоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector