Крафт в майнкрафте все рецепты - solianik.ru

Крафт в майнкрафте все рецепты

Minecraft. Рецепты (крафт)

Рецепты создания вещей

Крафт – создание предмета из собранных блоков или ингредиентов.

Основное окошко крафта имеет размер 2х2 клетки, оно доступно с самого начала в любом месте игры. В таком окошке можно сделать основные предметы: дерево преобразовать в доски, из досок создать палки. Для более сложных рецептов крафта понадобится сделать Верстак, он имеет поле для крафта размером 3х3 клетки.

Все рецепты, доступные в игре Майнкрафт перечислены ниже.

Чтобы запомнить рецепты крафта, нужно понять один уникальный принцип, который кроме Майнкрафта нигде больше не встречается:

То, какой предмет получится, зависит не только от вида и количества материала, но и от расположения материала в ячейках крафта. Посмотрите внимательно, например, чтобы получить кирку, нужно выложить три блока прочного материала в верхний ряд, а снизу в линию положить две палки, как ручку. Если разложить те же материалы по-другому, то кирка из них уже не получится. Точно так же выкладывается очень упрощенная форма меча, шлема, брони, сапог, лука, удочки и много другого.

Каждый созданный инструмент и предмет брони имеет прочность. От каждого использования прочность снижается, а при нулевой прочности предмет разрушается. У каждого материала свой запас прочности, у кого-то больше, у кого-то – меньше.

Если использовать предмет не по назначению (лопатой добывать камень, а не землю), то прочность будет уменьшаться в два раза быстрее.

Как крафтить в Майнкрафт

Как крафтить?

Как крафтить или рецепты в Майнкрафт

Довольно часто можно услышать вопрос «Как скрафтить» тот или иной предмет в Minecraft? И дело не в плохой памяти игрока, ведь вещей в игре очень много и запомнить все рецепты приготовления — это может стать нереальной задачей. Кроме того, выходят новые версии Майнкрафта, а в них есть возможность создания новых предметов, то есть крафтинг все более расширяется.

Популярные рецепты Майнкрафта

Мы собрали основные и наиболее распространенные рецепты крафта:

  • — Блоки строительные (доски, ступени, кирпичи, стекло, глина и пр.).
  • — Декоративные блоки в Майнкрафт (ковры, флаги, сундуки, панел, заборы, калитки).
  • — Доспехи и броня (шлемы, кирасы, куртки, штаны, поножи, сапоги, ботинки).
  • — Еда (торт и печенье, жареные мясо и рыба, хлеб, семена и др.).
  • — Инструменты (лопата, кирка, мотыга, топор).
    • — Другие инструменты (удочка, компас, часы, огниво и т.д.).
  • — Зельеварение (вся алхимия Майнкрафт).
  • — Материалы (слитки, красители, уголь, кожа, кирпич, сахар, семена).
  • — Механизмы (раздатчик, выбрасыватель, плиты, кнопки, поршень, рычаг и пр.).
  • — Оружие (мечи, лук, стрелы).
  • — Транспорт (вагонетки, лодки, рельсы).
  • — Разное (книги, карта, пиротехника, емкости).
Читать еще:  Скины для майнкрафт с никами

Справочная информация

Напомним, что слово «craft» можно перевести, как ‘мастерить‘, ‘создавать‘, (что-либо) ‘изготовлять искусно‘. А «crafted» — ‘сработанный вручную‘, ‘нечто, сделанное вручную‘. «Crafts» же — это вообще ‘товары народного промысла‘. Но не будем особо много умничать на нашем сайте minecraftov.ru, поскольку, если Вы зашли на эти страницы, то уже понимаете, что крафт в Майнкрафте — это получение блоков и предметов.

Допустим, вам необходимо скрафтить тот или иной предмет (вещь: блок, шлем, седло и т.д.). Для этого необходимо найти или добыть ресурсы, а затем разместить их в сетке крафта, как правило, строго определенным образом. Сетка крафта может быть 2 на 2 (в инвентаре) или 3 на 3 (в этом случае требуется создание и установка верстака).

Рецепты крафтинга предметов в Minecraft

Крафт — это основной двигатель кубического мира. Без крафта, вы ничего не сможете сделать. Рецепты крафта очень сильно помогут вам при начале игры, и будут с вами на протяжении всего игрового процесса. Но вам всё равно придётся заглядывать на эту страницу, так как игра обновляется, а соответственно добавляются новые предметы и их крафты. Основное окошко крфта имеет размер 2х2 клетки. Тут вы можете сделать, все самые основные предметы: Скрафтить из дерева доски, сделать палку и тому подобное. Но для более сложных инструментов вам понадобится Верстак, он имеет поле для крафта размером 3х3 клетки.

Что же такое крафт? Это создание определённых предметов из материалов, добытых в природе, или ранее «скрафченных». Чтобы скрафтить тот, или иной предмет нужно знать рецепт крафта, который для каждого предмета уникальный.

Прочность предметов:

  • Дерево — 60 использований
  • Камень — 132 использований
  • Железо — 251 использований
  • Золото — 33 использований
  • Алмаз — 1562 использований

Также, каждый инструмент, и предмет брони имеют прочность. У каждого материала своя прочность, у какого-то материала она больше, а у кого-то меньше. Соответственно и прочность, время использования предмета или атрибута брони разное. Но если, вы используете предмет не по назначению, допустим добываете камень лопатой, то урон предмету будет считаться за две единицы, нежели вы будете использовать предмет по назначению, и тратить всего одну единицу. Поэтому будьте внимательны, при выборе инструмента.

Рецепты крафта

by Notch · Published 01.08.2015 · Updated 09.01.2018

Доски

Изготавливаются из древесины (древесина добывается рубкой деревьев). Крафтятся как в верстаке 3х3 клетки, так и в инвентаре 2х2 клетки. Древесина используется как строительный материал, ею можно топить печь.

Варочная стойка

Для изготовления требуется огненный стержень (его добывают убивая ифритов) и булыжники. Варочная стойка нужна для приготовления зелий.

Книжная полка

Изготавливается из книг и досок. Крафтится книжная полка только в верстаке. Используется как декорация и для улучшения зачарования, для чего должна находится рядом со столом зачарования.

Читать еще:  Дома в майнкрафте схемы постройки поэтапно

Удочка

Изготавливается из палок и нитей.

В игре служит для ловли рыбы.

Удочка с морковкой

Изготавливается из удочки и одной морковки. В игре служит для управления ездовой свиньёй!

Взрывчатка

Ингридиенты для создания взрывчатки в майкрафт порох и песок. При взрыве разрушает всё вокруг и наносит урон игрокам и мобам.

Мотыга

Мотыга изготавливается из палок, досок, булыжника, железного слитка, золотого слитка или алмаза. В игре служит для вспашки земли и поиска семян. Имеет ресурс, можно зачаровывать. Самые крепкие мотыги из алмазов.

Топор

Топор изготавливается из палок, досок, булыжника, железного слитка, золотого слитка, алмаза. В игре служит для рубки деревьев и изделий из древесины. Имеет ресурс, можно зачаровывать. Самые крепкие топоры из алмазов.

Лопата

Лопата изготавливается из палок, досок, булыжника, железного слитка, золотого слитка, алмаза. В игре служит для добычи песка, гравия, земли, глины, снега Имеет ресурс, можно зачаровывать. Самые крепкие лопаты из алмазов.

Кирка

Кирка изготавливается из палок и досок, булыжников, железных слитков, золотых слитков, алмазов. Используется для добычи руд и камня. Имеет ресурс, можно зачаровывать. Самая крепкая кирка из алмазов.

Стрелы

Стрелы используются в качестве боеприпасов для лука. Изготавливаются из палки, угля и пера (перья добываем убивая кур)

Лук

Для крафта лука в майнкрафте используется нить и палки. Лук имеет ресурс, то есть рано или поздно он сломается. Луки можно зачаровывать. Лук используется как ингридиент в создании раздатчика.

Меч

Изготовить меч можно из досок, железных слитков, золотых слитков, алмазов, булыжников и одной палки. Меч наносит урон мобам больше чем любой другой предмет в игре, в том числе и рука. Меч может сломаться со временем, самые крепкие мечи кравтятся из алмазов. Меч можно зачаровать.

Доспехи

Доспехи крафтятся из кожи, слитков железа, слитков золота, алмазов и огня. Самую лучшую защиту даёт комплект брони из алмазов, самую худшую комплект доспехов из кожи. Крафт происходит только на верстаке. Броню можно зачаровывать на «столе зачарования».

Блоки

Блоки используют как строительные материалы и ещё они служат для более компактного хранения добытых полезных ископаемых, таких как золотые слитки, железные слитки, алмазы, изумруды, красная пыль (редстоун), ультрамарин. Крафтятся только в верстаке.

Новые схемы крафта в Minecraft 1.9

Обновление Minecraft 1.9 вышло в конце февраля и доступно для скачивания. В нём появился ряд новых блоков и предметов, но в этой статье мы поговорим не о них, а покажем все новые рецепты крафта.

Новые доступные для крафта предметы и блоки в 1.9:

Крафт щитов

Для создания щитов в нужна любая деревянная доска + железный слиток.

Колючий щит (Damaged shield)

Долговечность двух щитов + плюс ещё 5%. У восстановленных щитов нет рисунков.

Нанесение рисунка на щиты

Чтобы нарисовать на щите флаг, просто поместите щит и флаг в сетку крафта.

Читать еще:  Мод на майнкрафт на 18

Флаг в процессе расходуется, а щит перед началом процесса не должен иметь никаких рисунков. Нанесение флага полностью восстановит долговечность щита.

Зачарование щитов

Щиты нельзя зачаровать при помощи стола зачарования, зато наковальня может применять к щитам ремонт (Mending) и прочность (Unbreaking).

Крафтинг пурпурных блоков

Пурпурные блоки и пурпурные колонны представляют собой декоративные блоки, которые генерируются в подземельях Края. Пурпурные блоки и колонны можно добывать при помощи любой кирки, без кирки их получить нельзя.

Пурпурный блок

Компоненты: приготовленный плод коруса.

Приготовленный плод коруса можно получить плавлением плода коруса.

Пурпурные колонны

Компоненты: пурпурная плита

Пурпурные ступеньки

Компоненты: пурпурные блоки

Пурпурная плита

Компоненты: пурпурные блоки

Крафт стержня Края

Стержень Края — это декоративный источник света, излучающий белые частицы. Получить его можно при помощи любого инструмента или блока. Он уничтожается водой, как и факелы.

Компоненты: огненный стержень + приготовленный плод коруса.

Кафт кристалла Края

Эти кристаллы появляются в Крае на вершинах столбов из обсидиана. Их главная задача — восстановление здоровья дракона Края, когда он подлетает к ним. Кристаллы Края могут также быть помещены на коренную породу (bedrock) и обсидиан, если два блока над ними являются воздухом или сменными блоками, а другие предметы на данном участке им не мешают.

Если кристалл помещён на каждую из четырёх сторон портала выхода из Края, они возродят кристаллы здоровья и дракона, прежде чем взорваться.

Компоненты: стекло + Око Края + слеза Гаста

Крафт каменного кирпича Края

Компоненты: камень Края

Крафт свекольного супа

Свеклу можно использовать для откармливания свиней. Свиньи могут последовать за игроком, если он держит свеклу. Также свеклу можно есть для восстановления 1 очка голода и 1,2 очка насыщения.

Свекольный суп

Свекольный суп восстанавливает 6 очков голода и 7,2 очка насыщения.

Компоненты: тарелка + свекла.

Красный краситель

Крафт призрачных стрел

Призрачные стрелы дают эффект свечения на 10 секунд. Он создаёт контур цели, видимый сквозь блоки и обладающий разными цветами в зависимости от целей (по умолчанию белый). Если лук зачарован при помощи заклинания бесконечности, призрачные стрелы всё равно расходуются.

Призрачная стрела

Компоненты: светящаяся пыль + стрела.

Крафт стрел с наконечниками

Стрелы с наконечниками по разному влияют на мобов или игроков. Продолжительность эффекта составляет 1/8 от соответствующего зелья и не зависит от силы стрелы. Эффект такой же, как и от обычного эффекта зелья. Если лук зачарован при помощи заклинания Бесконечность, стрелы с наконечником всё равно расходуются.

Типы стрел с наконечником:

  1. Стрелы сопротивления огню;
  2. Стрелы нанесения вреда;
  3. Стрелы лечения;
  4. Стрелы невидимости;
  5. Стрелы прыжков;
  6. Стрелы удачи;
  7. Стрелы ночного зрения;
  8. Стрелы отравления;
  9. Стрелы восстановления;
  10. Стрелы замедления;
  11. Стрелы силы;
  12. Стрелы проворности;
  13. Стрелы дыхания под водой;
  14. Стрелы слабости.

Стрелы с наконечником

Компоненты: любое зелье + стрелы.

Это все рецепты крафта новой версии Майнкрафт 1.9. В этой статье описаны не предметы и блоки, появившиеся в 1.9, а только новые рецепты крафта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector